Supersónicos venció a Cóndores en el cierre y sigue dando pelea

PRENSA SUPERLIGA. Supersónicos de Miranda consiguió una importante victoria para mantenerse con vida en el grupo B, al vencer a Cóndores del Zulia 74 por 69, en partido que se disputó en el Gimnasio “Ciudad de La Asunción”, de Margarita. El quinteto mirandino salió con todo en el último cuarto para dar vuelta al marcador y conseguir el triunfo que los mantiene en la pelea por meterse en la clasificación.

Un primer cuarto muy favorable para el equipo zuliano que consiguió el parcial 23/17, gracias principalmente a sus puntos en el contra ataque (8pts) y en la ejecución en balones perdidos por el rival (6pts).

Cóndores fue muy colectivo en el ataque, donde anotó todo el quinteto abridor, destacando Miguel Fernández con nueve puntos, con un triple; mientras que Miranda fue guiado por Wilklerman Gómez con nueve tantos y ocho unidades de Alfredo Rodríguez, que tomó además seis rebotes.

Tramo peleado

En el segundo cuarto se mantuvo el juego intenso dejando un parcial positivo para el Zulia 20/19, llegando al descanso con siete puntos de ventaja (43/36).

Cóndores buscó hacia el perímetro en este tramo, consiguiendo tres triples anotados por Miguel Fernández, Kervin Pérez y Carlos Gascón, acompañados de José López que anotó seis tantos desde la pintura.

Supersónicos también probó de larga distancia con cestas anotadas por Luis Almanza, Aaron Espinoza y Abrouse Acosta, este último anotando siete unidades en el período.

Supersónicos acortó

El quinteto mirandino reaccionó en el tercer período, al conseguir el parcial 14/11, y acortar la diferencia a sólo cuatro puntos antes del último cuarto (50/54).

Un Wilklerman Gómez indetenible en el ataque hacia el tablero encestando siete puntos, con otros cuatro de Luis Almanza para dominar el período.

Zulia mantuvo el ritmo en los primeros cinco minutos, donde anotó 10 de los 11 puntos; pero luego se desinfló, gracias a la buena defensa de Supersónicos para meterse nuevamente en el juego.

Miranda lo liquidó

El cierre fue dominado por Supersónicos que consiguió el parcial 24/15, terminando el encuentro con cinco puntos de ventaja (74/69).

La tropa mirandina atacó hasta ponerse adelante por primera vez en el juego con un triple de Evert Bernal (55/54) faltando 9:08, seguidamente se mantuvo un intercambio de canastas hasta los cinco minutos finales, donde Supersónicos sacó la ventaja definitiva.

Con este resultado Supersónicos se pone cuarto en la tabla con siete victorias y ocho derrotas (22pts); mientras que Cóndores sigue último con 13 juegos perdidos por un triunfo (15pts).

Se lucieron

Por Supersónicos destacó Wilklerman Gómez con 19 puntos, cuatro rebotes, Luis Almanza con 15 tantos, nueve rebotes y Osmar Álvarez con nueve unidades, tres rebotes, cuatro asistencias.

Por Miranda Luis Almanza señaló que “El técnico (Lucas Zurita), nos indicó que esto no se había terminado, que teníamos que salir de la mejor manera y creo que ese mensaje que nos transmitió nos ayudó para dejarlo todo en el último cuarto y conseguir la victoria”.

En Cóndores figuró Miguel Fernández con 22 puntos, cuatro triples, siete rebotes, dos asistencias, Erick Rodríguez con 13 tantos, nueve rebotes y Carlos Gascón con 10 unidades, cuatro rebotes, tres asistencias.

En el cierre por el Zulia habló Miguel Fernández; “Siempre le digo a los muchachos que tenemos que salir con buen ánimo, dejando todo en la cancha y eso se ha visto en los últimos juegos, donde no se la pusimos fácil a los equipos». / Carlos Daniel Carrasco