Rondo sacó su versión Playoffs e impulsó a Lakers sobre Rockets

La leyenda de Playoffs Rondo sumó un nuevo capítulo, en la victoria de Los Angeles Lakers ante los Houston Rockets por 112-102. El base fue clave para ayudar a su equipo a resolver el partido en el último cuarto y tomar ventaja de 2-1 en la serie, apareciendo como esa tercera figura tan necesaria para acompañar a LeBron James y Anthony Davis.

Los Lakers entraron al último cuarto con el marcador igualado en 82 y con LeBron y AD siendo responsables de 55 de los tantos del equipo. Hasta ese momento, ningún otro Laker había anotado en doble dígito y la sensación era que para inclinar la balanza en su favor, iban a precisar de alguna contribución extra en los 12 minutos finales. Y vaya que la obtuvieron de la mano de Rajon Rondo.

El ex New Orleans anotó 8 puntos consecutivos en el inicio del cuarto período y combinado con un triple de Alex Caruso, ayudaron a los Lakers a tomar ventaja de doble dígito por primera vez en la noche. Esa brecha que tocó una máxima de 12 nunca pudo ser remontada por unos Rockets que, hasta esa ráfaga del base, se habían mostrado como el mejor equipo, al menos en términos colectivos. /NBA.COM