Mali fue un vendaval y clasificó a octavos

Juan Salvador Muñoz A. | @juansalvador11

Mali fue más, de principio a fin. Con un vendaval de futbol, la nación africana clasificó para los octavos de final del Mundial Sub-17 al golear a Nueva Zelanda por 3-1, este jueves por la mañana.

El primer gol llegó en el minuto 18 cuando Jiddou Salam tomó un balón fuera del área que depositó en el ángulo izquierdo de la arquería de Nueva Zelanda, defendida por Zac Jones. Esa fue la culminación de los constantes ataques durante los primeros minutos de juego.

Los africanos dominaron la gran mayoría de los pasajes de juego, con 61% de posesión de balón. Luego de la primera diana del compromiso, Mali siguió atacando. Jones en el minuto 28 sacó un disparo de sus rivales.

Por su parte, los oceánicos, a través de un remate de cabeza de Mata, generaron la primera ocasión de peligro.  Sin embargo, no sucedió mayor acontecimiento. Para el minuto 41, Salam tuvo una opción de gol contra Jones, quien le detuvo el disparo.

VEA AQUÍ CÓMO FUE EL MINUTO A MINUTO

Para el segundo tiempo, Nueva Zelanda intentó reaccionar, pero se quedó fría con el gol, desde la media luna por parte de Djemoussa Traore, tras sacarse un defensa y clavar el balón en la parte inferior izquierda de la arquería para el 2-0 parcial, en el minuto 51. Los africanos seguían siendo los dueños del compromiso, no obstante en un descuido, por un ataque en la banda izquierda, Spragg consiguió conectar un cabezazo para conseguir el descuento 2-1 para la fracción 71.

Aún quedaba más para los dirigidos por Komla, que en un centro desde la derecha, el delantero Lassana N’Diaye conectó de pierna izquierda, frente a Jones, para poner así el definitivo 3-1 en el 83.

De esta manera, Mali queda segunda en su grupo con seis puntos (dos victorias y una derrota) al registrar ocho goles a favor y cuatro en contra. Nueva Zelanda quedó eliminada del torneo al concretar un empate y dos caídas.

Paraguay resultó el líder del grupo B con nueve puntos tras su victoria, este jueves, contra Turquía por 3-1.