La altura de Windi Graterol fue más que la de Gigantes

Prensa SUPERLIGA. Spartans de Distrito Capital venció en un partido de infarto a Gigantes de Guayana por la mínima diferencia 77 a 76, en un remate en rebote ofensivo de Windi Graterol que liquidó la partida.

La paridad marcó el primer cuarto del compromiso, bandeja de Windi Graterol y lanzamiento de media distancia de Lenín López ponían la ventaja leve para Spartans de 9 a 8 restando 4:54.

Ese balance en el marcador se mantuvo hasta el final del período, dobles corridos de Axiers Sucre y Miguel Bolívar le deban ventaja de un punto a Gigantes, pero Nelson Palacios cerró con uno de dos libres para que el marcador mostrara 19 a 19.

Spartans toma control

Gigantes arrancó el segundo cuarto tomando ventaja, luego de que José Rodríguez clavara la pelota para poner a Spartans a una cesta doble de su rival, Axiers Sucre respondía con doble de media distancia, que le daba ventaja a Guayana 30 a 26 restando 4:58.

Pero Spartans reaccionó retomando la ventaja y alargando la diferencia hasta ocho (44 a 36) con triple de Yoanner Sifontes, justo antes de que un tiro libre de Fernando Lucena para cerrar la primera mita dejara el parcial (25 – 18) y el marcador 44 a 37 favorable a Spartans.

Los mejores de la primera mitad Gigantes Edwin Mijares, Axiers Sucre y Miguel Bolívar con 6 puntos cada uno. Por Spartans Yohanner Sifontes con 15 unidades y Windi Graterol con 12.

Golpe por golpe

Gigantes salió con todo en la segunda mitad retomando la ventaja (54 a 52) con tirple Edwin Mijares. Seguido por dobles de Luis Duarte, el mismo Mijares y otro de Gregory Curvelo, extendieron la diferencia 60 a 52 restando 2:42.

Spartans reaccionó en ese momento y con triple para vencer la chicharra del tercer cuarto de Nelson Palacios, dejó finalmente el parcial (28 – 20) y la ventaja en la pizarra para Gigantes por la mínima 65 a 64.

Spartans por la mínima

El partido seguía apretado en los primeros cinco minutos del cuarto decisivo, intercambio de cestas dobles de José Vargas y Windi Graterol, mantenían la diferencia de una cesta larga (71 a 68) restando 4:53.

En los últimos segundos y con Spartans abajo por uno, Ángel Blanco se encontró solo en la esquina para liquidar de larga distancia, a pesar de fallar el disparo, Windi Graterol remató en el rebote ofensivo para encestar lo que eventualmente serían los puntos de la victoria 77 a 76 al ganar el parcial 13 – 11.

Los mejores por gigantes Edwin Mijares con 16 puntos (4 asistencias y 2 robos), Luis Duarte con 15 unidades (6 rebotes y 2 asistencias) y Axiers Sucre con 12 puntos y 13 rebotes.

“Lo tuvimos en las manos, pero no sabemos cerrar los partidos, teníamos la pelota y arriba un punto con 30 segundos, creo que debimos controlar el balón” dijo Axiers Sucre al final del duelo. “Todos los juegos son una batalla, lastimosamente esta la perdimos, pero a pasar la página rápido y concentrarnos para Cocodrilos” finalizó.

Por Spartans el mejor Windi Graterol con 20 puntos y 12 rebotes, Yonner Sifontes con 19 unidades (6 rebotes y 7 asistencias) y Nelson Palacios con 17 puntos (3 rebotes y 4 asistencias).

“Contento por la victoria, luchada que sabíamos iba a ser así, Gigantes es un gran rival, lo demostró el año pasado y ahora jugando duro. Sabíamos que se definiría al final, mantuvimos la concentración y sacamos la victoria” dijo al final del partido Windi Graterol.

“Todos sabemos que la baja de (Pedro) Chourio es grande, pero tenemos una rotación larga, nos mentalizamos en hacer las cosas en equipo y salió” finalizó. / Guillermo Yáber Llanos