Italia fue mejor que Holanda y se coloca líder del Grupo 1

FREDDY PERDOMO | @SpgFreddy

Mancici superó su primera prueba de fuego a cargo de la azzurra, al vencer por la mínima a la selección de los Paises Bajos 0-1, con un gol de Barella en los instantes finales del primer tiempo. Italia fue muy superior en el encuentro y tras la victoria escala al primer lugar del Grupo 1 de la Liga de Naciones.

Holanda comenzó mejor, dominando el balón y controlando las situaciones, pero a los anaranjados les duró muy poco el buen arranque, luego de que Italia provocara varias opciones ofensivas que ponían en peligro la portería neerlandesa, haciéndose poco a poco con el balón.

La primera clara la tuvo Zaniolo con un remate de chilena tras una gran jugada de Insigne por banda derecha. Después, a la contra, Immobile se hizo el hueco para sacar un disparo desde la frontal que rosó el palo derecho. Al minuto, llegó la tercera tras una diagonal de Insigne que también acabó con un disparo al palo largo de la portería holandesa, que se marchó por centímetros.

Finalmente llegaría el único gol del encuentro en la última jugada del primer tiempo, tras una gran acción combinada en la banda izquierda, el balón llegó a Immobile que puso un gran centro para la llegada de Barella, que con un cabezazo hizo el primero.

Italia mantuvo la calma y no se complicó en la segunda parte, teniendo la posesión del balón y mareando la presión de Holanda, igualando bastante el partido. De hecho, los de Mancini tuvieron la sentencia en varias acciones de Insigne y Kean, que no aprovecharon.

Holanda deberá pensar en sumar de 3 en el próximo encuentro, mientras que Italia disfrutará esta gran victoria a una de las favoritas a llevarse el título europeo.