Henry sigue sin estrenar casillero de victorias con Mónaco

El campeón del Mundial de 1998 reemplazó a Leonardo Jardim este mes, y acumula dos empates y una derrota. Asumió un equipo con la moral por el suelo y diezmado por lesiones. El colombiano Radamel Falcao y el montenegrino Stevan Jovetic, los dos delanteros titulares, además el arquero croata Danijel Subasic, se perdieron el partido.

Mónaco se adelantó con una excelente definición de volea del zaguero alemán Benjamin Henrichs a los 30 minutos.

Pero la displicencia de la defensa propició el empate de Dijon, cuatro minutos, con el zaguero Mickael Alphonse recibiendo demasiado espacio para anotar.

Luego que el volante Mehdi Abeid prendió un centro desde la derecha a los 58 para poner en ventaja Dijon, el defensor polaco Kamil Glik cabeceó un tiro libre a los 79 minutos para evitar la derrota.

Mónaco, campeón doméstico en 2017, sigue en la zona de descenso, en el penúltimo puesto tras 11 partidos.

El delantero portugués Rafael Leao anotó su primer gol para Lille, dándole la victoria 1-0 ante Caen y mantenerse como escolta del líder Paris Saint-Germain.

Montpellier sigue tres puntos detrás de Lille en la tercera plaza tras superar 3-0 a Tolosa.

El extremo holandés Memphis Depay salió de la banca y anotó un gol y gestó otro para que el cuarto Lyon derrotase 2-1 a un Angers que jugó con 10 hombres desde los 34 minutos por la expulsión con roja directa de su capitán Ismael Traore.

En otros resultados, Nates sacó una victoria 2-1 de visita a Amiens y el colista Guingamp igualó de local 1-1 con Estrasburgo.

El PSG buscará su 11ma victoria seguida al visitar a su clásico rival Marsella. AP