Guaiqueríes consiguió su pase a la Súper Ronda al vencer a Supersónicos

PRENSA SUPERLIGA. Guaiqueríes de Margarita logró su pase a la denominada “Súper Ronda”, luego de vencer a Supersónicos de Miranda 80 por 76, en encuentro que se disputó en el Gimnasio “Ciudad de La Asunción”, de Margarita; el quinteto insular remontó en la segunda mitad, para conseguir su victoria 11 de la temporada y mantenerse como el único equipo invicto en la segunda edición Superliga de baloncesto 2021.

El quinteto mirandino arrancó muy intenso para llevarse el primer parcial 23/15, ante un equipo insular que inició muy enredado; Luis Almanza, comandó el ataque de Supersónicos con 10 puntos, dos triples, acompañado por Aaron Espinoza y Wilklerman Gómez, que encestaron cestas triples cada uno.

Margarita fue más colectivo, buscando la pintura con Luis Carrillo que encestó cuatro puntos y Gendry Correa anotando otros cuatro desde la media distancia.

Margarita apretó pero Miranda aguantó

Un segundo parcial muy disputado, donde Guaiqueríes comenzó intenso en su ataque; pero Supersónicos lo supo aguantar consiguiendo el parcial 21/20, llegando al descanso con nueve puntos de diferencia.

El equipo neoespartano atacó desde el primer minuto, anotando 10 puntos de la mano de Luis Carrillo, José Materán y José Ascanio para ponerse adelante en el marcador 25/23.

Miranda reaccionó en su ofensiva con dos triples de Aaron Espinoza y cinco puntos del rápido Osmar Álvarez, además de cerrar mejor la defensa ante un equipo margariteño que buscó atacar más la zona.

Se pone por uno

Guaqueríes fue más sólido en la defensa para conseguir el tercer parcial 21/13 y poner a sólo un punto en desventaja para el último periodo quedando la pizarra 57/56.

Los insulares comenzaron el cuarto con un parcial 9/0, hasta el minuto 6:31 donde llegó la cesta doble de Luis Almanza para los mirandinos.

Edgar Martínez y Gendry Correa comandaron el ataque de Margarita con cinco puntos cada uno, acompañado de José Ascanio con cuatro tantos bajo el tablero.

Triples definitorios

Finalmente, el equipo margariteño remontó el encuentro en el último cuarto al conseguir el parcial 24/19, manteniendo su invicto en el torneo; a través de las manos de José Materán, Edgar Martínez y José Ascanio quienes acertaron hasta cuatro triples anotados, para dar la delantera del encuentro y terminar con cuatro puntos de diferencia (80/76).

Con este triunfo Guaiqueríes, sigue invicto en el grupo B, con 11 victorias sin derrotas acumulando un total de 22 puntos; mientras que Supersónicos se mantiene en el sexto puesto con cuatro triunfos y siete encuentros perdidos sumando 15 puntos.

Destacados

Por Margarita destacó Edgar Martínez con 20 puntos, ocho rebotes, José Ascanio con 18 tantos, tres triples, 13 rebotes (doble-doble) y José Materán con 14 unidades, tres asistencias.

El guaiquerí José Ascanio señaló, al finalizar el encuentro que “Una gran victoria, ante un duro rival para conseguir la clasificación. Hay noches que la pelota no encaja en el aro (refiriéndose a sus tiros perimetrales); pero hay que continuar para que salgan los tiros, lo importante es ayudar al equipo cada vez que sales a la cancha».

Por Miranda figuró Luis Almanza, con 19 puntos, tres triples, siete rebotes, Osmar Álvarez, con 13 tantos, tres rebotes, cuatro asistencias y Wilklerman Gómez con 10 unidades, dos asistencias.

Al respecto Luis Almanza, de Supersónicos de Miranda dijo: “Pese a la derrota hoy hicimos una buena actuación, salimos a darlo todo; pero no nos alcanzó para mantener la ventaja. Este partido nos fortalece para los partidos que nos quedan frente a rivales directos». / Carlos Daniel Carrasco

Source: Meridiano