España goleó a Níger

Juan Salvador Muñoz A. | @juansalvador11

España recobró la vida al apoyarse en un doblete del delantero Abel Ruiz, su capitán, para golear 4-0 a Níger, en la jornada de este martes del Mundial Sub-17 que se disputa en la India.

Durante los primeros 10 minutos de juego, la oncena africana, que venía de derrotar a RDP de Corea 1-0 en la primera fecha, comenzó a generar juego en contra de la oncena europea hasta que Abel Ruiz se encargó de rematar a puerta para mandar el primer aviso.

En la fracción 21, Ruiz recibió un pase filtrado por el centro, que pasó a tres defensores de Níger, y desde el corazón del área remató para generar el primer tanto para el elenco entrenado por Santi. En el 39, España cobró un tiro libre, que sacó el portero rival, Khaled Ibrahím, pero en la segunda oportunidad, el capitán de los ibéricos tomó el balón y con su disparo puso el 2-0 momentáneo.

Antes de terminar el primer tiempo, César Gelabert, por parte de España, generó la tercera anotación del compromiso al pegarle, en el aire, a la esférica tras un pase desde el costado izquierdo. Así quedó la primera mitad, 3-0.

Para la segunda mitad, España dominó los hilos del partido, tuvo más tenencia del balón y aunque generaba jugadas, no conseguía carburar el tanto, hasta en el minuto 83, que desde fuera del área (tras la media luna), Sergio Gómez empalmó un certero derechazo para el 4-0 definitivo.

De esta forma, los europeos se recuperaron de la caída en la primera fecha contra Brasil por 2-1 y tienen tres puntos, al igual que Níger.