El Santos de Soteldo venció a Olimpia y se mete en octavos

FREDDY PERDOMO | @SpgFreddy

Un santo más diablo que nunca superó de visita al Olimpia paraguayo, terminando de hundir al conjunto local que pasa por una mala racha y asegurando el puesto en la próxima ronda de la Copa Libertadores: los octavos de final. El venezolano Yeferson Soteldo jugó 79 minutos, partiendo como titular.

Los brasileños vencieron por poco a un Olimpia que nunca tiró la toalla, pero que se topó con un gran Joao Paulo, guardameta del Santos que se volvió la figura del partido. Por los locales el mejor en cancha fue Jorge Recalde, que anotó un doblete.

Santos, suma 13 puntos, mientras que el ‘Decano’ se complicó con cinco puntos, uno por debajo de Defensa y Justicia, segundo del grupo y que juega contra Delfín, ya apeado de la lucha.

Los visitantes se adelantaron en el marcador, en el minuto 14 y gracias a un penalti ejecutado por el uruguayo y capitán del Santos, Carlos Sánchez, tras una infracción dentro del área de Recalde.

El ‘Pollo’ Recalde se desquitó minutos después con un cabezazo picado que rebotó en el suelo y batió a Joao Paulo. El ‘Decano’ se puso por delante en el 33′, con una gran actuación de Recalde que paró con el pecho un pase de Néstor Camacho e hizo el 2-1.

El empate a dos llegó en el minuto 40 de las botas de Marinho, en un centro que despistó al arquero Daniel Azcona y se coló hasta el fondo de la red, mientras que el 2-3 definitivo se consumó de una cesión de Sánchez dentro del área al delantero Kaio Jorge, que transformó en gol ante un error colectivo de la defensa de Olimpia, que se relajó pidiendo el fuera de juego.