Doblete de Anvegard atornilla al Rosengard en la cima

Juan Salvador Muñoz A.  |  @juansa11baloncesto

CARACAS.- Con un doblete de la delantera Anna Anvegard, el Rosengard se atornilló en la cima del fútbol femenino sueco al aplastar 6-0 al Orebro, este viernes, 24 de julio, en partido disputado en el estado de Malmo.

La atacante abrió la lluvia de goles de su conjunto en el minuto 9, luego la emuló su compañera Svava (originaria de Dinamarca) en la fracción 16 para el 2-0. Posteriormente, en el 20, Anvegard marcó su segundo tanto y Larsson hizo lo propio en el 23. Al final del primer tiempo, Rosengard ganaba 4-0. Finalmente, la goleada se completó con las dianas de Cankovic (71) y Bennison (78).

Referente a las estadísticas del compromiso, Rosengard tuvo un 61% de dominio de balón, pateó al arco 15 veces y 10 fueron a puerta. Por su parte, su rival solo logró un disparo y fue dura de los tres palos.

Con el laurel, el líder del fútbol femenino sueco llegó a 15 puntos (de 18 posibles), gracias a los cinco triunfos que cosecha, por un empate. Además demuestra un sólido poder ofensivo al convertir 15 goles y solo permitir dos de sus contrincantes.  Orebro en seis choques posee dos éxitos, dos juegos igualados y dos caídas, para ocho unidades, con siete tantos a favor y 11 en contra.

Desde este viernes, los especialistas en deporte, comenzaron a transmitir la Liga de Fútbol Femenino de Suecia en señal abierta. Este sábado 25 de abril de 2020 a las 8:55 am será el choque entre Eskilstuna vs Vittsjo, correspondiente a la jornada 6.