Diablos se robó el juego de manera brillante

PRENSA SUPERLIGA. Diablos de Miranda (8-3) le robó la oportunidad de remontar a Brillantes de Maracaibo (1-10) para vencerlos con pizarra 63 a 59 y evitar una inesperada derrota.Ningún equipo lograba realmente despegarse en los primeros cinco minutos, cuando Tulio Cobos encestó triple para darle ventaja a Diablos 11 a 8, de inmediato respondió Raymond Rada con falta y vale, más tiro libre para recortar la diferencia 11 a 10.

Brillantes empató la pizarra 15 a 15 con triple de José Rodríguez restando un minuto. Pero Jhon Romero le dio la ventaja a Diablos concretando primero dos tiros libres y luego encestando en una jugada de falta y vale más tiro libre. Diablos ganaba 20 a 15 al finalizar el primer cuarto.

Brillantes recorta la diferencia

El segundo cuarto arrancó con pocos puntos, restando 4:30 Anyelo Cisneros encestó en la pintura luego de tres intentos para poner la pizarra apenas 24 a 19 favorable a Diablos. Cuando se entró al minuto final del primer tiempo Raymond Rada se aseguró, con puntos en la pintura, que la ventaja siguiera siendo de cinco (30 a 25), en la siguiente ofensiva Melvin Zambrano clavó la pelota para darle a Brillantes el parcial 12 – 10 y reducir la ventaja 30 a 27.Los mejores de la primera mitad por Diablos Anyelo Cisneros con 8 puntos (5 rebotes y 1 asistencia) y por Brillantes Raymond Rada y Enyer Guerra con nueve puntos cada uno.

Brillantes no se rinde

Brillantes salió en el segundo tiempo determinado a darle la vuelta y logró en los primeros cinco minutos con dobles seguidos de Neil Ojeda y Raymond Rada, tomar ventaja 36 a 33.Sin embargo, Diablos empató la pizarra (42 a 42) con doble de Morris Sierrlta, restando 2:46. Miranda se fue al último cuarto con la ventaja 48 a 42 cuando Anyelo Cisneros y Melvin Zambrano intercambiaron cestas al final, que le
dieron el parcial a Diablos 18 – 17.

Diablos se roba el juego

El desenlace del partido fue una montaña rusa de emociones, con 33 segundos Diablos sacó la pelota desde su cancha con ventaja 61 a 59, pero Leiner Zerpa robó la bola y Melvin Zambrano recibió falta restando 15 segundos. El jugador de Brillantes falló ambos, pero recuperó el rebote lanzándose al piso y entregando la bola a Neil Ojeda, quien intentó un pase de salida que fue interceptado por Anyelo Cisneros, que corrió de cancha a cancha para clavar la pelota y sentenciar definitivamente el duelo 63 a 59 en un último cuarto cuyo parcial terminó 15 – 15.

Los mejores por Diablos fueron Anyelo Cisneros con 17 puntos (7 rebotes, 2 asistencias y 2 robos) y Tulio Cobos con 11 puntos (9 rebotes y 3 robos).

«La verdad el partido se puso bastante duro, Brillantes nos complicó el partido, pero hicimos los ajustes al final para lograr la victoria que fue lo importante» dijo al final del partido Anyelo Cisneros.

Por Brillantes los mejores fueron Raymond Rada con 19 puntos (6 rebotes y 3 asistencias), Enyer Guerra con 15 unidades (8 rebotes y 2 asistencias) y Melvin Zambrano con 11 puntos (7 rebotes y 2 asistencias).»Durante los tres primeros cuartos fueron nuestros, pero no pudimos concretar la última jugada y por eso perdimos el juego» dijo al final del encuentro Enyer Guerra. / Guillermo Yáber Llanos