Cerro Porteño se mete a cuartos de la Copa Libertadores

Redacción Meridiano

Cerro Porteño eliminó a San Lorenzo. El conjunto paraguayo ganó 2-1 ante el argentino que se despidió del certamen internacional.

Los goles del conjunto guaraní llegaron en las botas de Joaquín Larrivey y Óscar Ruiz, mientras que por el argentino marcó Adam Bareiro.

San Lorenzo se fue arriba gracias a un penalti. Salustiano Candia derribó a Héctor Fértoli en una jugada en la que el VAR corrigió al árbitro del choque Wilmar Roldán, quien había sentenciado la falta fuera del área.

Bareiro consiguió el gol desde el tiro penal. Luego del gol, San Lorenzo se hizo dueño del partido y dominó todo el primer tiempo. El entrenador de Cerro Porteño, Miguel Ángel Russo, movió ficha en el descanso y envió a Óscar Ruiz, que fue un revulsivo para el equipo paraguayo junto a Federico ‘Pachi’ Carrizo.

Joaquín Larrivey acertó desde los once. Apenas siete minutos después se repitió la misma conexión: Carrizo puso un gran centro al corazón del área que Ruiz remató con la cabeza, lanzándose en plancha, para marcar el 2-1 definitivo.

El equipo de Russo se enfrentará en los cuartos de final ante el River Plate argentino, que eliminó este martes al Cruzeiro en la tanda de penaltis.

En ese choque, el venezolano Fernando Amorebieta disputó todo el compromiso. El criollo ha disputado seis partidos en Copa Libertadores con un total de 496 minutos de juego.