Canadá alcanzó la medalla de bronce en hockey masculino

Luis Joel Moreno || @youmoreno08

Luego de la derrota en semifinales ante Alemania (3-4), que le privó de su tercer título consecutivo en olimpiadas, la delegación canadiense de hockey sobre hielo masculino, cumplió con los pronósticos al derrotar al conjunto checo por 6-4.

En el primer periodo, Canadá anotaría tres goles por intermedio de Andrew Ebbett, Chris Kelly y Dereck Roy; el descuento checo lo marcaría Martin Ruzicka.

A la vuelta del descanso, en el sexto minuto del tercer cuarto, Ebbett marcaría su segundo gol para colocar a su equipo 4-1. Un minuto después, Jan Kovar acortó distancias; a 10´para el final Kelly anotaba su doblete del partido; Wojtec Wolski dio la ventaja momentánea (6-2); y los últimos dos goles del encuentro los anotaría Roman Cervenka para poner el definitivo 6-4 en el marcador.

Canadá perdió la oportunidad de sumar su décimo título olímpico en estos juegos de Pyeongchang, sin embargo, aún se mantiene como la más laureada en este deporte.