Bélgica demuestra que sabe ganar sin Hazard y golea a Islandia

FREDDY PERDOMO | @SpgFreddy

Bélgica salió al campo sin uno de sus emblemas, Eden Hazard, que no partió de titular y ni siquiera vio minutos en la goleada de su selección por 5-1 a Islandia. “No está en plena forma aún y no ha entrenado con su club. No vamos a correr ningún riesgo con Hazard”, anunciaba Roberto Martínez en la previa.

A pesar de las declaraciones del técnico español, Hazard fue convocado y vio todo el partido desde el banquillo, en un partido donde los belgas quedaron como líderes del Grupo 2 de la Liga A de la Nations League con seis puntos, dos más que Inglaterra.

Islandia entró de buena forma al partido, abriendo el marcador en el minuto 11 con un tanto de Fridjonsson, en un gol acompañado de la fortuna, ya que el balón tocó en Denayer y se fue envenenando hasta sorprender a un desconcertado Casteels, que sustituye a Courtois en la portería belga.

Bélgica no tuvo muchos inconvenientes para empatar, y solo seis minutos después Witsel empató en el 13 después de que entre el meta Kristinsson y la cruceta sacaran un libre directo de Mertens. El medio del Borussia Dortmund sólo tuvo que empujarla para anotar su décimo gol con los “diablos rojos”. Ponía fin así a tres años sin marcar.

Batshuayi dio la vuelta al marcador en el 17 al aprovechar otro mal despeje de Kristinsson a un tiro lejano del propio Witsel.

La sentencia llegó nada más salir del descanso. Mertens recibió un pase de De Bruyne para, tras revolverse en el área, anotar el 3-1 en el 50. El 4-1 lo puso Michy Batshuayi con un gran gol en el 67. Recibió de Verschaeren y marcó de tacón.

La “manita” la completó el joven Doku, la joya del Anderlecht corrió al espacio y, tras romper a Bjarnasson, marcó con un gran disparo al palo largo.

Source: Meridiano