Así le fue a los Venex durante el fin de semana (+Vídeos)

Pablo A. Rondón M. || @PablinhooAlee

Los venezolanos volvieron a tener actuaciones interesantes durante el fin de semana en las ligas del mundo, donde algunos consolidaron los resultados de sus equipos, otros su valía en cancha para los entrenadores a los que juegan.

Rómulo Otero comenzó 2018 con asistencia para aportar en la goleada y dar la primera victoria al Atlético Mineiro en el Torneo Mineiro de Brasil con marcador de 3-0 ante el Democrata. El volante estuvo en cancha durante 87 minutos y fue quien sirvió el balón en pelota quieta a Elías para abrir la pizarra al 9’.

Uno que movió las redes fue Alexander González en el triunfo del Huesca 2-3 ante el Lorca, que consolida la primera posición del club aragonés en la Segunda División de España, cuando al 23’ remató fuerte y cruzado para batir al guardameta Francisco Dorronsoro. El caraqueño disputó todo el compromiso y también se ganó una tarjeta amarilla.

En Italia el capitán de La Vinotinto, Tomás Rincón, dijo presente en el empate 1-1 que tuvo Torino en su visita al Sassuolo, viendo acción de manera completa. Acumula 1659 minutos en la actual campaña de la Serie A.

La zaga del Cádiz contó nuevamente con Mikel Villanueva a lo largo del duelo contra el Alcorcón y que finalizó una caída por la mínima. Los andaluces escoltan al Huesca en su lucha por el ascenso español.

Darwin Machís regresó a las alineaciones del Granada tras la lesión que lo tuvo marginado en los últimos choques de ese equipo. En 69 minutos vio como obtenían el lauro 2-1 sobre el Real Zaragoza. Pese a que no anotó, la valía del nacido en Tucupita es que cuando está en cancha el club tiene registro de diez victorias, cinco empates y tres derrotas. Los ‘nazaríes’ se ubican en el sexto lugar con 37 puntos en la división de plata española.

Desde el banco volvió a salir Sergio Córdova para el Ausburgo, que cayó en su visita al Borussia M’Gladbach por 2-0. El guariqueño sin ver tantos minutos en la Bundesliga (213) ha sido la principal variante del entrenador Manuel Baum para buscar ventajas o remontar partidos al ingresar 12 veces como suplente, siendo líder en ese departamento.

Conocida la actuación de Salomón Rondón, que jugó 90’ en el empate del West Bromwich Albion en cancha del Everton, además de protagonizar la polémica jugada en la que salió lesionado el zaguero de los ‘toffes’, James MCcarty. Oswaldo Vizcarrondo también estuvo en cancha durante todo en la victoria del Troyes 1-0 ante Lille en la Ligue 1.

Jhon Murillo participó en una hora de juego en la victoria del Kasimpasa 3-2 sobre Alanyaspor en la Súper Liga de Turquía y Yordan Osorio completó el compromiso del Tondela, que fue derrotado por la mínima ante Porto en la Primeira Liga de Portugal.