A 66 días de Rusia 2018: El primer gol de Pelé en Mundiales (+Video)

Manuel Vargas | @MA_Vargas7

Edson Arantes do Nacimento, mejor conocido como Pelé, y la Copa del Mundo tienen una conexión muy especial. Al hablar del evento deportivo más grande del planeta es inevitable no unirlo con el astro brasileño y ahora cuando faltan 66 días para que comience el Mundial de Rusia 2018, es bueno recordar que “O Rei” anotó su primer tanto precisamente en ese minuto.

Pelé participó con Brasil por primera vez en una cita mundialista en el de Suecia 1958; sin embargo por una lesión no pudo jugar hasta el tercer partido ante Unión Soviética, pero su primer gol llegaría en cuartos de final.

Contra Gales, Pelé iniciaría su historia goleadora en Mundiales y lo hizo al anotar en el minuto 66 el que sería el gol del triunfo (1-0). El brasileño acabaría ese torneo con seis goles y alzando su primer Mundial. El que es catalogado por muchos como “el mejor futbolista de todos los tiempos” ganaría dos Mundiales más (Chile 1962 y México 1970), no obstante su idilio con el gol empezaría con aquel tanto en el minuto 66.