Pablo Alejandro Rondón| @PablinhoAlee3110

CARACAS. No había tenido la oportunidad Jefferson Savarino de estrenar su cuenta goleadora en el Brasileirao, torneo en el que está en su estreno y este domingo le tocó aparecer en un momento apremiante, para darle la victoria al Atlético Mineiro 2-1 sobre el Bragantino, del también venezolano Jan Hurtado.

El volante zuliano salió desde el vamos en el equipo que dirige el argentino Jorge Sampaoli, y desde el vamos buscó un gol para el “galo”, bien sea asistiendo a sus compañeros o con algún remate al arco de un rival, que no tenía a “Churta” en cancha, y que esperaba su oportunidad.

Al minuto 23 habilitó a Mailton, pero su definición pasó cerca del arco. Al 43’ se invirtieron los roles, y es el Vinotinto el que casi mueve las redes, pero la zaga rival lo impidió a último momento.

El primer tiempo finalizó con Mineiro en ventaja 1-0, pero a poco de iniciado el complemento, la visita empató el estadio Mineirao.

Savarino intentó desnivelar con otro pase a gol, a Arana, pero no pudo concretar, mientras que al 64’ el criollo mandó la esférica al poste, y dos minutos más tarde remató a las manos del guardameta.

Tuvo alguna intervención ofensiva más, pero parecía bajar los brazos, hasta que en una acción al bien elaborada por los blanquinegros desde la defensa al 87’, pasando hacia el costado izquierdo, un centro rastrero fue empujado detrás de la línea de gol por el venezolano, que por el rápido despeje generó alguna duda, pero finalmente valió en el marcador.

Cuarto tanto de Savarino desde que pertenece a esta institución y el primero en la máxima categoría de Brasil.

Luego de ello, entró Hurtado al rectángulo de juego, pero sin tiempo para poder cambiar la historia, por lo que Atlético Mineiro se mantuvo en el tercer lugar, a dos puntos del primero (Internacional) tras llegar a 18 unidades, con un cotejo menos.

El nacido en Maracaibo ha participado en cada compromiso del certamen, con 467 minutos. Su próxima confrontación será el sábado 19 de septiembre frente al Atlético Goianiense, de visitante.

Por su parte, el ariete barinés solo tiene tres juegos en cancha, con 76 minutos en total. El siguiente duelo será de local contra Ceará.