Utah Jazz a un paso de clasificar a los playoff

Lyss Cedeño||@lyssCede

Los angelinos llegaron a la cancha de los Jazz esperanzados de poder seguir creciendo en su lucha por playoffs, pero se fueron con una derrota por 22 puntos, 117-95.

El novato Donovan Mitchell anotó 19 puntos y no jugó en todo el último cuarto, lo que hizo que terminase su racha de 10 partidos seguidos con al menos 20 puntos.

Rudy Gobert sumó 15 tantos y 10 rebotes, Derrick Favors aportó 16 puntos, Jonas Jerebko y Alec Burks consiguieron 13 tantos cada uno, Joe Ingles 11 puntos y 9 asistencias y Dante Exum alcanzó la decena.

El jugador español Ricky Rubio apenas pudo disputar ocho minutos del primer cuarto antes de sentir unas molestias en su muslo izquierdo que le obligaron a dejar el encuentro.

Antes de retirarse lesionado el base había firmado 9 puntos (tres de cinco en tiros de campo y uno de dos desde el triple), dos rebotes y dos asistencias.

Los Jazz no sólo sufrieron la baja de Ricky durante el choque. Jae Crowder también tuvo que abandonar el parquet tras recibir un golpe en el ojo durante el segundo cuarto del encuentro.

«No hay ninguna posibilidad de que me pierda el próximo partido», aseguró el alero, tranquilizando a los aficionados de los Jazz de cara al próximo compromiso de los Jazz, que visitarán a los Lakers y que de conseguir el triunfo asegurarán su presencia en los ‘playoffs’.

Con su victoria ante los Clippers los Jazz, además, aumenta la posibilidad de conseguir la cuarta plaza del Oeste, lo que les daría el factor cancha a su favor en la primera ronda, algo impensable antes de comenzar una racha de 27 triunfos en los últimos 32 partidos.

“Esta noche fuimos más estrictos. Tuvimos más conectividad como grupo. Creo que nuestros muchachos entendieron qué juego tan importante era este”, dijo Snyder. “A medida que avanzas cada juego importa de manera significativa”.

Victoria contundente de Utah Jazz vs Los Ángeles Clippers (117-95).

Donovan Mitchell fue el máximo anotador del partido con 19 puntos.