Reportero al Dia

Un gol de Juanmi da los tres puntos al Betis en los últimos minutos

El Betis ganó al Cádiz por 0-1 en el estadio Ramón de Carranza, en el duelo andaluz de la vigesima quinta jornada de Primera División, gracias a un gol del delantero Juanmi Jiménez en los últimos minutos.

Un centro del brasileño Emerson Royal lo cabeceó Juanmi para adelantar al conjunto bético a seis minutos de la conclusión, un tanto que permitió al equipo dirigido por el chileno Manuel Pellegrini llevarse los tres puntos tras un partido igualado.

Guido Rodríguez (m.4) y Víctor Ruiz (m.17) pusieron a prueba al meta argentino Jeremías Ledesma en la primera parte, en la que el Cádiz replicó en un chut de Salvador Sánchez Ponce ‘Salvi’ desde la frontal que despejó a córner Joel Robles (m.39).

Sergio Canales, en la recta final de este periodo, disparó desde fuera del área con mucho peligro, saliendo el balón fuera por poco (m.42), y Rubén Sobrino tuvo una buena ocasión ante Joel a un minuto del descanso, mientras que en la reanudación Ledesma estuvo muy ágil para mandar a córner un chut lejano del mexicano Andrés Guardado (m.67), aunque no pudo evitar más tarde el tanto del triunfo bético.