Rosenqvist se quedó con la pole en México de la Fórmula E

El sueco Felix Rosenqvist (Mahindra Racing), segundo en la clasificación de la temporada 2017-18 de la Fórmula E, fue el mejor en la clasificación y arrancará desde la ‘pole position’ en la quinta carrera de la serie de autos eléctricos que hoy se corre en la Ciudad de México.

Rosenqvist cubrió los 2.093 metros del circuito del autódromo Hermanos Rodríguez en 1 minuto, 1 segundo y 645 milésimas, mientras el portugués Antonio Félix da Costa (MS&AD Andretti) y el británico Alex Lynn (DS Virgin Racing) terminaron segundo y tercero, a 207 y 369 milésimas de Rosenqvist, respectivamente.

Completaron las cinco primera posiciones, el británico Oliver Turvey (NIO Formula E) y el suizo Sébastien Buemi (Renault e.dams) a 527 y 865 milésimas del primer lugar.

El líder del campeonato, el francés Jean Vergne (Techeetah), ganador en la cuarta carrera en Santiago de Chile, el 3 de febrero, fue séptimo.

En tanto, los brasileños Nelson Piquet Jr. (Panasonic Jaguar Racing) y Lucas Di Grassi (ABT Audi Sport) clasificaron octavo y décimo segundo al tiempo que el argentino José María López (Dragon Racing) terminó decimoquinto.

Los pilotos integraron cuatro grupos de cinco y los cinco mejores tiempos avanzaron a la ‘superpole’ que determinó las primeras cinco posiciones y a partir del sexto lugar mantuvieron el tiempo de la etapa de clasificación. Más tarde se cumplirá la carrera, pactada a 45 vueltas y con cerca de una hora de duración.