Racha eterna para Harden y los Rockets (+Video)

Lyss Cedeño || @Lysscede

Una magnifica racha ganadora de 13 victorias en fila abraza al conjunto de Houston, liderados por su escolta estrella y candidato al MVP James Harden el equipo le bajo el volumen a la música de los Utha Jazz dejándoles un marcador de 85-96.

Harden volvió a ser el líder encestador que aportó un doble-doble de 26 puntos, 11 rebotes (10 defensivos), 5 asistencias y 3 recuperaciones de balón.

El alero reserva Luc Mbah a Moute llegó a los 17 puntos, incluidos 15 en el cuarto periodo, después de anotar 7 de 7 tiros de campo, que se convirtieron en la clave de la remontada y triunfo de los Rockets.

Los texanos llegaron a Salt Lake City, Utha; a primeras horas de la madrugada después de haber jugado la noche anterior ante los Nuggets de Denver a los cuales también vencieron 119 por 114.

Nada afecto al ritmo de juego de los Rockets, que esta vez consiguieron la victoria gracias a su gran labor de equipo y a la inspiración encestadora de Mbah a Moute, que se ha convertido en uno de los fichajes del verano más rentables y positivos del equipo de Houston.

Por su parte Chris Paul sumó 15 puntos, 7 asistencias, 6 rebotes y 3 recuperaciones de balón.

El equipo del “Jazz” perdió 22 balones, muchos de forma no forzada; Utha parecía decidido a frenar a Harden y alejar a los mejores tiradores de Houston de la línea de tres, pero Mbah a Moute se aprovechó de tiros abiertos y carreras a la canasta para mantener al Jazz a raya.

Ricky Rubio intentó tirar de su equipo (su mejor partido desde que volvió: 14 puntos, cinco asistencias, fresco, con chispa…), pero le faltó puntería en los minutos finales. Toda la que le faltó también a Donovan Mitchell (16 puntos), que falló 8 de sus 9 intentos desde el triple y cerró la noche con ocho pérdidas de balón.

Rubio jugó 27 minutos en los que anotó 4 de 10 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, y acertó 4-4 desde la línea de personal.

La derrota fue la cuarta que tuvieron los Jazz en los enfrentamientos mantenidos esta temporada con los Rockets y el equipo de Utah, que habían ganado 12 de los 13 últimos partidos, nunca pudieron con la defensa de Houston.