Napoli cae ante Parma en el debut de Gattuso

Gennaro Gattuso atestiguó de primera mano todo el trabajo que debe hacer como nuevo técnico del Napoli.

Los Partenopei recibieron un tanto en los descuentos y cayeron el sábado por 2-1 como locales ante el Parma, en lo que fue el debut de Gattuso, contratado a la mitad de la semana como reemplazo de Carlo Ancelotti, quien lo dirigió en el Milan.

Ni el cambio de estratega sirvió para impedir que el Napoli ampliara a ocho su número de partidos consecutivos sin ganar en la Serie A italiana.

Gervinho finalizó acertadamente un contraataque para dar la victoria a Parma.

El encuentro se complicó desde el comienzo para los dirigidos por Gattuso. Parma anotó el primer tanto apenas a los cuatro minutos.

Dejan Kulusevski aprovechó un fallido intento de Kalidou Koulibaly por derribarlo y marcó con un disparo pegado a primer palo. Para colmo, Koulibaly se lesionó en la jugada y tuvo que abandonar la cancha por un aparente problema en un muslo.

En los descuentos del primer tiempo, se sancionó un penal en favor del Napoli. Sin embargo, la decisión se invalidó mediante el videoarbitraje (VAR). Las imágenes de la televisión mostraron que Hermani tocó apenas al mediocampista Piotr Sielinski.

Gattuso envió a la cancha a Dries Mertens en el complemento, y el seleccionado belga causó un impacto inmediato. Un minuto después de su ingreso, Mertens envió un alto centro que Arkadiusz Milik remató de cabeza para igualar el marcador.

Pero Napoli terminó cayendo. No gana en la Serie A desde el 19 de octubre, cuando se impuso 2-0 al Hellas Verona.

Se ha hundido al octavo puesto y fue rebasado por el Parma.

El puntapié inicial se demoró media hora, luego que los intentos vientos dañaron el techo del estadio de San Paolo la noche anterior./EFE