Murillo jugó los 90' en la primera victoria de Ayestarán en el Tondela

LISBOA. El Tondela, comandado por el español Pako Ayestarán, logró este viernes su primera victoria en la Liga portuguesa ante el Portimonense, al que se impusieron por 1-0 gracias a un tanto de Rafael Barbosa.

El Tondela, que llegaba al encuentro antepenúltimo en la tabla, recibió a domicilio al Portimonense en el que fue el primer partido con aficionados en la grada en Portugal continental, tras el éxito del anterior ensayo, realizado en el estadio del Santa Clara, en Azores, en la tercera jornada.

En esta ocasión, se permitió la entrada en el recinto del Tondela de hasta 500 aficionados, correspondiente a un 10 % del aforo, aunque finalmente apenas entraron 130 personas.

El exiguo grupo fue testigo de los intentos del uruguayo Enzo por decantar a favor de los locales el marcador ya en el minuto 15, que acabó dando en uno de los palos.

No sería hasta el minuto 33 cuando Barbosa finalmente adelantó en el marcador al Tondela, con un remate que da algo de aire a los de Ayestarán en el arranque de la quinta jornada de la liga lusa. / EFE

Nota del editor: Jhon Murillo jugó la totalidad del encuentro, como lateral derecho del Tondela.