Messi se luce con un doblete en la victoria del Barcelona al Girona

FREDDY PERDOMO | @SpgFreddy

El FC Barcelona mantiene su racha de triunfos en pretemporada, luego de superar por 3-1 al Girona este miércoles 16 de septiembre, en un encuentro donde Leo Messi volvió a marcar, incluso en dos ocasiones. Los de Koeman se impusieron al club recién ascendido a primera, en un partido cómodo para los azulgranas que deja varias conclusiones.

El conjunto culé se paró en cancha con una alineación bastante ofensiva, en un claro 4-2-3-1 que representa perfectamente la idea de juego del técnico neerlandés, que poco a poco se adapta a los jugadores actuales de la plantilla. Uno de los alicientes del planteamiento fue ver el doble pivote formado por Sergio Busquets y Frenkie de Jong y a un Messi libre que jugó de mediapunta, de falso 9. El preparador colocó a Trincao en la derecha, a pierna cambiada, a Coutinho en la izquierda y a Griezmann de delantero.

El primer gol del Barca cayó en el minuto 21, luego de una gran jugada entre la nueva contratación, Trincao y Araujo, habilitando al campeón de Europa Philippe Coutinho, que adelantaba al Barcelona en el marcador.

Justo antes del descanso y luego de casi anotar desde una falta directa, Leo Messi puso el 2-0 para los catalanes con un zapatazo con su pierna derecha desde fuera del área, que pegó en el poste izquierdo y entró, siendo ese el primer gol del argentino en la temporada.

En el segundo tiempo Girona cambió su 11, y tan solo un minuto después de haber iniciado la segunda parte, Samu Sáiz descontó para el conjunto recién ascendido a la primera división española.

Apenas cinco minutos después de la diana de los de Montilivi, gracias a un disparo lejano del capitán que tocó un futbolista rival, el Barça amplió el marcadorMessi firmaba así su doblete en el minuto 51, así como el último gol del encuentro.