Broncos le gana el galope a Centauros en el último cuarto

PRENSA SUPERLIGA. Broncos de Caracas venció a Centauros de Portuguesa por pizarra 87 a 83, ganándole el galope en el último cuarto, en un duelo vital para mantenerse en carrera por la semifinal.

El primero en tomar la iniciativa fue Centauros, restando cuatro minutos, doble de Javier Piñero y triple de José Bracho de forma consecutiva les permitía tomar la ventaja 15 a 12.

Restando 90 segundos, la ventaja de Centauros era de un punto, pero Michael Rudas conectó doble de media distancia y en la siguiente jugada habilitó a Jaime Finol para la bandeja, que le dieron el primer parcial a Broncos 23 a 20.

Broncos por dos cestas

En el segundo cuarto se mantenía la paridad, intercambio de cestas de Michael Rudas y Jorge Rondón, se traducían en intercambio de ventajas, Centauros se aferraba a diferencia mínima (31 a 30) restando cinco minutos.

Restando dos minutos Broncos sacó ventaja hasta de ocho, luego de que Jackson Zapata empatara a 36 el juego, un tiro libre de Robert Yriarte fue seguido por cinco puntos de Junior Martínez y otro doble de Zapata, antes de que Centauros reaccionara con cestas dobles corridas de Luis Germany y Jorge Rondón para cerrar el período, que fue para Broncos 21 – 20, y le daba ventaja 44 a 40 al medio tiempo.

Los mejores de la primera mitad por Centauros Jorge Rondón con 11 puntos y José Bracho con 10. Por Broncos destacaron Junior Martínez con 10 unidades y Héctor Díaz con nueve.

Broncos se escapa

Broncos hizo su escapada en el segundo tiempo, salió galopando en el tercer cuarto y apenas 5:30 había estirado su ventaja a quince (62 a 47) cuando cayó el triple de Junior Martínez.

Más adelante, Osmar Blanco llegó a poner la diferencia en diecisiete (70 a 53) con cesta doble, restando dos minutos. El parcial fue para Broncos con un contundente 27 – 15 para tomar ventaja 71 a 55 entrando al cuarto final.

Broncos gana el galope

Sin embargo, Centauros salió a todo galope en el último cuarto, con parcial 14 – 4 para arrancar, redujeron la diferencia a seis (75 a 69) cuando Luis Germany anotó triple restando cinco minutos.

En la recta final, Centauros estaba abajo por ocho restando 90 segundos, Luis Julio falló par de tiros libres que parecía darle vida a Portuguesa, pero Héctor Díaz tomó el rebote ofensivo y puso por cristal para aumentar la ventaja a diez (85 a 75) que terminó siendo la estocada final. A pesar de que Centauros ganó el parcial 28 – 16 la victoria fue para Broncos 87 a 83.

Los mejores por Centauros fueron Jorge Rondón con 26 puntos (11 rebotes y 3 robos), Luis Germany con 18 puntos (2 bloqueos) y José Bracho con 14 unidades (2 rebotes y 5 asistencias).

“Un juego intenso, ellos tuvieron un buen tercer cuarto, esa fue la diferencia del partido, no hicimos los ajustes y cuando lo intentamos ya era muy tarde y se llevaron el partido” dijo Luis Germany al finalizar el juego. “Son entrenadores con ideologías distintas, pero lo que nos funcione es bueno” finalizó.

Los mejores por Broncos Junior Martínez con 18 puntos (7 rebotes, 2 robos y 1 bloqueo), Garly Sojo con 17 puntos (11 rebotes y 5 asistencias) y Michael Rudas con 12 unidades (3 rebotes y 3 asistencias).

“Se nos complicó por no salir con la misma actitud en el último período, pero tenemos que tomar eso y cambiar en el torneo, hay que salir fuerte todos los juegos” dijo Junior Martínez al terminar el duelo. “Casi nunca voy al rebote ofensivo, pero en ese momento se dio mi oportunidad y lo tomé” finalizó. / Guillermo Yáber Llanos