Brasil vence a China en la última parte de su preparación

La selección brasileña de baloncesto venció a China por 90-84 este viernes en el Guangzhou Arena con lo suma ya cinco victorias en los seis partidos preparatorios del Mundial de China, que arrancará el 31 de agosto.

Los locales liderados por Guo Ailun comenzaron el primer cuarto presionando y rápidamente se pusieron por delante del marcador. Los pupilos del entrenador croata Aleksandar Petrovic fueron durante todo el primer cuarto por detrás del equipo chino y de su estrella, que superó continuamente a la defensa canarinha.

Sólo en los últimos instantes del segundo cuarto reaccionaron los brasileños llegando al descanso con un marcador igualado que marcaba 43-42 para los locales gracias a jugadas ensayadas de tres puntos.

El descansó trajo cambios y agresividad al equipo brasileño que conducido por el base delIberostar Tenerife Marcelinho Huertas salió enchufado a la cancha y en seguida se puso por delante en el marcador.

En ese momento apareció la figura de Yi Jianlian que comenzó a ensayar tiros desde los seis metros transformando cuatro de ellos en el tercer tiempo y desquiciando a los brasileños que comenzaron a cometer varias faltas hasta que Petrovic pidió tiempo.

Los brasileños retomaron el juego mostrando mayor agresividad defensiva lo que les permitió varias robos de balón mientras los orientales seguían anotando canastas de tres puntos. La nueva estrategia unida a la capacidad anotadora de Leandrinho consiguieron dar la victoria al equipo del Cono Sur.