Zamora salvó un punto ante Atlético Venezuela

Prensa Zamora Fútbol Club

En lo que fue la sexta jornada del torneo Apertura 2018, los dirigidos por Alí Cañas obtuvieron un disputado empate en casa ante su similar de Atlético Venezuela. Rodolfo Marcano fue el protagonista de la noche de este martes, siendo el anotador del tanto que les dio el empate a los barineses.

Los primeros minutos fueron de dominio claro para los blanquinegros, la primera oportunidad de peligro fue protagonizada por Gustavo Rojas: Una combinación de buenos pases entre Juan Zárate y Erickson Gallardo terminó en los pies de Rojas que remató cerca del punto penal pero encontró atento al guardameta capitalino.

Los zamoranos mantenían efectivamente la posesión del balón y al 17’ se volcarían de nuevo al ataque: Óscar Hernández realizó un disparo de media distancia que vió a Jean Carlos Issa salvar el pórtico visitante. Tan sólo un minuto después, los barineses generaron otra ocasión clara de gol, una gran jugada individual de Gallardo por banda izquierda y tras librarse de dos rivales, terminó en un remate cruzado que exigió una vez más a Issa.

La primera mitad transcurriría y cerró con un último chance  para los dirigidos por Alí Cañas: un tiro libre al borde del área, fue cobrado por Rojas y el balón se fue muy cerca del horizontal. Con la sentencia del principal, ambas escuadras se fueron al descanso con una paridad a cero.

Iniciados los segundos 45 minutos, la Furia Llanera salió en busca del tan ansiado primer gol. Al 54’, Danny Pérez lideró la ofensiva blanquinegra con un cabezazo bajo el pórtico capitalino viendo como la esférica se iba por encima del horizontal. La visita aprovecharía un contragolpe al 65’para convertir el primer tanto del encuentro tras una buena jugada individual de Yeferson Paz, quien remató dentro del área dejando sin posibilidades a Joel Graterol.

Los barineses no se amilanaron y respondieron rápidamente al 74’: el recién ingresado, Rodolfo Marcano, se hizo sentir en el marcador tras conectar de cabeza un centro enviado por Carlos Castro desde la derecha e igualar de esa manera las acciones. Cerca del final, al 86’,  el mismo Marcano tuvo una nueva ocasión que no logró concretar viendo como su remate se estrelló en el poste y dejó a los zamoranos con un 1-1 que se hizo definitivo tras el pitazo final en “La Carolina”.