Italia consigue su billete para la Copa Mundial de Londres 2018

EFE

El equipo femenino de Italia clasificó para la Copa Mundial de Londres 2018, gracias al resultado final de la Copa Panamericana en la que se proclamó vencedor la selección Argentina que ya obtuvo su billete quedando en cuarta posición de las semifinales de la Liga Mundial de Hockey.

Italia terminó sexta en la ronda de semifinales de Bruselas, por lo tanto, su pase no estaba asegurado y debería esperar para celebrar una clasificación que, tras la victoria de Argentina sobre Chile en la final de la Copa Panamericana de Lancaster (Pensilvania), es una realidad.

«Clasifica automáticamente para la Copa del Mundo el ganador de la calificación continental» dice la Federación Internacional de Hockey, que añade: «Si dicho equipo ha clasificado con el resultado de las semifinales de Liga Mundial (entre los cinco primeros), clasificará el siguiente finalista más alto en la competencia», y esa es la selección ‘azzurra’.

Será la segunda aparición mundialista para Italia que sólo había participado en la edición de 1976 donde acabó en décima posición.

Para cerrar el cupo de selecciones que pelearán por la Copa Mundial aún quedan cuatro plazas que se resolverán en los clasificatorios continentales de Europa, Oceanía, Asia y África.