Cerro Porteño asaltó el Monumental

Andrés Díaz / @Andrewwdiaz

Debut del equipo de Jhonny Ferreira en la Copa Libertadores, los blaugranas recibían a Cerro Porteño e intentarían hacer valer su condición de locales para poder llevarse los tres puntos, las desatenciones defensivas por parte de Monagas fueron clave para que los paraguayos se impusieran en el juego y el marcador, logrando la victoria 0-2.

Una primera parte donde los guaraníes impusieron sus condiciones desde el primer minuto, su idea era concretar un gol lo más rápido posible, tuvieron sus primeras aproximaciones de peligro desde el alba del compromiso, los visitantes tomarían el dominio de la posesión mientras que Monagas esperaba alguna  contra aislada.

Cerro se adelantaría en el marcador sobre el minuto 26’ Cristian Isaurralde aprovecharía un pésimo despeje por parte de la defensa del Monagas y con una espectacular volea al ángulo colocaría el 0-1. La primera mitad culminaría sin muchas más acciones.

Para la segunda mitad la historia fue prácticamente igual, “El Ciclón” saldría a sentenciar el encuentro, mientras que Monagas muy diluido en la mitad no sabría generar ocasiones de peligro. Cerro Porteño ampliaría su ventaja al 52’  cuando Marcos Cáceres aprovecha un nuevo error de Monagas para mandar la pelota al fondo del arco de Baroja.

El resto del compromiso fue un trámite para los visitantes luego de la expulsión de Vigliotti por doble amarilla, los últimos quince minutos Monagas jugaría con 10 hombres.

Con esta victoria los paraguayos son líderes en solitario del grupo 1 con 3 puntos, lo sigue Gremio y Defensor Sporting con una unidad respectivamente